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バジョのばんごはん☆

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2012年4月27・28・30日のばんご飯

4月27日(金)
【和風みそグラタン】
フライパンにバターを溶かし、下茹でした里芋とベーコン・厚揚げを炒め、
軽く塩・こしょうをして、耐熱容器に入れ味噌入りのホワイトソースをかけ、
とろけるチーズをのせて、オーブン等で色よく焼いて出来上がりです。
市販のホワイトソースを使いましたので、量が多いこともあり、味が濃い過ぎました。
【ブロッコリーの温野菜】
ブロッコリーに前日のチンゲン菜にかけた、なめ茸ソースを再利用しました。
【お惣菜2品】
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4月28日(土)
【なすとベーコンのみそ炒め】
ゴマ油でベーコンとピーマンを炒め取り出しておき、ゴマ油を足して豆板醤を加え、
なすを炒め砂糖・みりん・醤油・だし汁で軽く煮、テンメン醤を加えて炒り煮し、
ベーコン・ピーマンを戻してからめ、器に盛り枝豆を散らします。
【太刀魚のみりん干し】
コープさんのグループ購入の商品です。もう一品のとき助かります。
【みそ汁】
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4月30日(月)
【かつおのゴマ和え】
カツオのたたき・湯むきしたミニトマト・塩茹でしたオクラを
和え衣(すりゴマ・砂糖・醤油・だし・ゴマ油・生姜の搾り汁)で頂く直前に和えて出来上がり。
【モヤシのナムル】
モヤシをさっと茹で、ゴマ油・醤油・七味唐辛子で和えます。
【みそ汁】
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by cuisson | 2012-04-30 20:29